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3月18日 〜ワイン食堂のオススメ〜

こんにちは、伊藤です。
今日の天気スッキリしませんねー!『曇天模様の空の下〜♪』
昔懐かし、TAMAの歌を思いだす今日この頃です。好きだったなー。

さて、やっとできたぞー!【テリーヌ ド モルシージャ】
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チョコレートではございません!驚かれるかも知れませんが【豚の血】を使った
テリーヌです。

ヨーロッパ全土には僕らジャパニーズがおよびもつかない肉食の文化がございます。
豚一頭を余す所なく使う畏敬の念と智恵が結集された文化に心が惹かれるますよね。
ドイツではブルートブルスト、フランスではブーダンノワール、
スペインではこのモルシージャになります。
この料理の特徴は『豚の血/玉ねぎ/餅米』を使用し、日本でいう粽(ちまき)の
ようなものでしょうか!?

ワイン食堂では、ワインのアテとして楽しんで頂く為に『野菜のコンフィと10種のスパイス』
をふんだんに使い、元来腸詰めとして作られるものをテリーヌ型で仕上げました。

ジャム職人村上さんの作ったバナナのコンフィチュールを合わせて提供しようと思ってます。

気になる方は是非上杉ワイン食堂まで遊びにいらして下さい!

では本日も宜しくお願い致します。
by restau_vin_note | 2013-03-18 13:34 | 夜の営業


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


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