3月29日 〜ワイン食堂のススメ〜
こんにちは、伊藤です。
3月も残すところ後3日!年度末でお忙しい方、新年度に向けて
期待を膨らませているいる方等々・・・
今週末はワイン食堂でゆっくり美味しいワインと旨い料理を楽しみませんかー!
さて、つい先日はこのような料理を作っていました。
毎日行く市場には、言わずと知れず様々な旬食材が並びます。
僕ら料理人にとって毎日の変化は心楽しく、また悩み所であります。
この料理は、生の蛍イカをサッと茹で上げラヴィゴットソース(ピクルス/ゆで卵/生玉葱)
を下に敷き一緒に召し上がって頂く【旬】の一皿です。
茹で上げの蛍イカは、内臓のほろ苦さよろしく甘みが際立っております!
ワイン食堂では、この料理に合うワインもグラスでバンバン開いております。
また市場には、国産の筍や天然の山菜も出回り始め
僕のテリーヌ魂をくすぐってやみません。新作随時アップしていきまーす。
そして、来る4月は姉妹店・国分町【ブラッセリーノート】が11周年を迎えます。
周年還元企画と題しまして、11周年に因み【¥1,100】のお得すぎるメニューがズラリ。
月間企画です。御都合の宜しいお日にちに、
是非皆様お誘い合わせの上遊びにいらして下さい。
それでは、本日も17時オープン/27時クローズのノンストップ営業で
お待ちしております。
3月も残すところ後3日!年度末でお忙しい方、新年度に向けて
期待を膨らませているいる方等々・・・
今週末はワイン食堂でゆっくり美味しいワインと旨い料理を楽しみませんかー!
さて、つい先日はこのような料理を作っていました。
毎日行く市場には、言わずと知れず様々な旬食材が並びます。
僕ら料理人にとって毎日の変化は心楽しく、また悩み所であります。
この料理は、生の蛍イカをサッと茹で上げラヴィゴットソース(ピクルス/ゆで卵/生玉葱)
を下に敷き一緒に召し上がって頂く【旬】の一皿です。
茹で上げの蛍イカは、内臓のほろ苦さよろしく甘みが際立っております!
ワイン食堂では、この料理に合うワインもグラスでバンバン開いております。
また市場には、国産の筍や天然の山菜も出回り始め
僕のテリーヌ魂をくすぐってやみません。新作随時アップしていきまーす。
そして、来る4月は姉妹店・国分町【ブラッセリーノート】が11周年を迎えます。
周年還元企画と題しまして、11周年に因み【¥1,100】のお得すぎるメニューがズラリ。
月間企画です。御都合の宜しいお日にちに、
是非皆様お誘い合わせの上遊びにいらして下さい。
それでは、本日も17時オープン/27時クローズのノンストップ営業で
お待ちしております。
by restau_vin_note
| 2013-03-29 14:11
| 夜の営業
青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話
by restau_vin_note
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