人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月5日 〜本日のワイン食堂より〜

こんにちは、伊藤です。

本日も気持ちよいお天気、ありがとうございます。
ゴールデンウィークも終盤に差しかかり、皆様はいかがお過ごしでしょうか。

さて、青葉君本日のオススメはいかがでしょうか!?
5月5日 〜本日のワイン食堂より〜_a0295250_15341073.jpg

『う〜ん・・・こんな爽やかな日には、ほっこりとしたメニューも面白いですね〜。
 ん!これはどうでしょうか!』(青葉君自問自答の末、コック伊藤と対話中)

【北海道産帆立と肉厚椎茸、筍のグラタン】
5月5日 〜本日のワイン食堂より〜_a0295250_15334810.jpg

旬の筍の風合い、そして肉厚椎茸のボリュームある食感、帆立の甘みが
ホワイトソースとよく合います。こういう味わいは、夜の肌寒い感じにもピッタリですし
何よりも心が”ホッ”とするんです。

★ワイン食堂のホワイトソースはもちろん自家製ですが、今回は粗挽き”とうもろこし粉”と
 小麦粉を合わせより甘みを強調。舌の上にモロコシの甘みがふんわりとのっかります。
 そのためか、醸し系(マセラシオン)のワインが合う感じがするんですよねー!
 (もちろんご用意ございます!)

『青葉君いいね〜、張り切ってオススメ宜しくお願い致します!』(コック伊藤談)

そして、21時以降はこんなお得すぎるプランもご用意しております。(☆が輝いています!)
5月5日 〜本日のワイン食堂より〜_a0295250_15331617.jpg


ゴールデンウィークも最終戦、気の合う仲間達とまだまだ飲みたりない方
&ワイワイしたい方・・・上杉ワイン食堂全力でサポートさせて頂きます!

本日も深夜3時までの営業、御来店お待ちしております。
by restau_vin_note | 2013-05-05 15:35 | 夜の営業


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


by restau_vin_note

ブログパーツ

画像一覧