人気ブログランキング |

5月7日 〜ワイン食堂のオススメ〜

こんにちは、伊藤です。

本日はGWと打って変わって、何とも肌寒いですね。
風邪など引かれませぬように!

さて、本日のオススメ食材はこちら

【ピエール・オテイザ氏のバスク豚生ハム】
a0295250_1439204.jpg

ピエールオテイザ氏は、20年前絶滅の危機にあったフランスの地豚【バスク豚】を保護し
今では3000頭にまで復活させた第一人者です。

そんな氏が住むアルデュード渓谷の名を冠したバスク地方極上の生ハムを
ここ上杉ワイン食堂でお気軽にお召し上がることができます!

歯触りは柔らかく、繊細かつきめ細かやかな味わいが特徴で、
写真でもわかるように、側面にはバスク地方特産の【ピマンデスプレッド】がふんだんに
擦り込まれています。この風味や甘みがこの生ハムの最大の特徴ではないでしょうか?

極上の生ハムと当店自慢のワインがあれば、そこから宴が始まることうけあいです。

のんびりゆったり上杉で、今夜もワインと”アテ”を楽しみませんか。
では本日も御来店お待ちしております。
by restau_vin_note | 2013-05-07 14:47 | 夜の営業


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


by restau_vin_note

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ブログパーツ

画像一覧