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ワイン食堂ノート 〜ひと月に一度泥豚でソーセージを仕込んでます編〜

いつもありがとうございます!
本日は、本町ノート山本がブログを更新させて頂きます。

今回は泥豚で作ったソーセージを紹介します。
泥豚は北海道の放牧豚で通常の豚より肥育期間が1ヶ月ほど
長く、ストレスを感じること無く育てられた豚です。
1年程前にリエットやパテ等のシャルキュトリーに初めて使用
したのですが、とても良い仕上がりになったのが印象的でした。

今回は上杉名物の自家製ソーセージを前回に引き続き、本町ノート
山本がお手伝いさせていただきます。

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一般的な豚より脂の融点が高く、ジューシーなソーセージとなっております!
乾かして表面をパリッとさせて、セミドライにして完成です。
是非とも食べていただきたいですね。

本日より3日間、上杉勤務になりますので
よろしくお願いします。

山本
by restau_vin_note | 2014-07-18 15:36


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


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