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ワイン食堂ノート 〜本日の入魂!料理と最近の献立表です〜

いつもありがとうございます。

昨夜は久々に炭ノートのシェフ林さんと冗談を話し、帰りも自転車をひきながら
女子高校生のように歩き(二人共男子高出身ですけど〜!)少し気持ちがホッコリと
してしまってます、上杉ワイン食堂ノート伊藤です!余談です!!

最近の【ピックアップ献立表】です。ご来店の際のご参考にして下さい。

・自家製お肉惣菜盛り合せ 〜ヴァージョンUPし、6〜7種類オーバーで盛ってます!
・佐渡 へんじんもっこサラミ 〜オーナー板垣まっしぐら!〜
・旬のトマトサラダ    〜今週は北海道のミニトマトMIX 隠し味の白バルサミコもGoo〜
・九十九里はまぐりと自然派野菜のSTAUBココット蒸し 〜僕のイチオシ!〜
・国産牛ハツと千葉サンズファームさん茄子の蒸し煮 〜常連さんが毎週オーダー!〜
・本日のパスタ料理 〜本日から ⇒ 今週頭は熟成牛のミートソースです 〜
・熟成牛です。十勝ハーブ牛のステーキ 〜当店の一番人気、不動です!〜
 
 ・・・等々今週はこんな感じですが、来週は長葱も入りますので
来週のイチオシ料理は、夏こそ光る【青魚と長葱のタルト】をご用意いたします!

そして、最近の入魂料理は!ずばり!!
【県内産穴子と自然派野菜のテリーヌ プロヴァンス風】
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まず見た目の倍量の野菜が入ってました。プレッセにプレッセを重ね
テリーヌ型に閉じ込めました。コリアンダーやクミンを使いスパイス香る冷たい味わい
をイメージとし、板垣セレクトのワインにピッタリな少しエッジを効かせた味わいにー。
活け締めの穴子もお野菜共に圧縮されております。ジュレは穴子の骨にサフランを効かせ
華やかな余韻をつけてますよ、まだ切ってませんが是非オーダーされ断面を見て下さい!

今週も始まります【日〜木限定ハッピーアワー】も大好評です
夕暮れ前の涼やか飲み大歓迎!是非本日も宜しくお願い致します。
by restau_vin_note | 2014-07-27 15:29 | 料理のこと


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


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