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ガレットの話し ゆうさん編。

いつもありがとうございます。ゆうさんです。

初めてパリでガレットを食べたのは10年程前。
モンパルナスのジョスランは隣りにお客様が座られる時、
互いに机をひいて譲り合う程、一日中行列のたえないお店です。
ランドセルを背負った男の子とマム、
老夫婦がシードルを傾けながら遅めのランチ、
食べ歩きをしながらのカップルは外のカウンターから注文します。
ヘルシーなのにボリューム満点、腹持ちがいい伝統食。
初ガレット、感激しました。

上杉ノートでガレットを焼き始めた時、ここにも行列ができました。
二台あるガレット台と格闘しながら何とか早く提供しようと、連日汗をかきました。
今日は泉にその行列ができますよ。

毎年楽しみに参加させて頂いている泉マルシェ。
みんなが大好きハム、チーズ、卵、の王道「ガレットコンプレ」
コチラを引っさげて参戦致します!
ここで裏話。
ガレットは並ぶ時間もお楽しみです。
グラスワインを傾けながら
周りの喧噪も気持ちの良いBGM
数ある冷菜つまみもチョイスして…..ちょうど焼き上がる頃です。
さあ熱々を頬張りましょう!!

10時のオープンが楽しみ。
スタッフ全員で盛り上がってお待ち致しております。
両手が塞がってもOKのよそおいと

美味しいワインのために公共交通機関をお使いの上
お腹をすかせて、ぜひぜひお出かけ下さい。




by restau_vin_note | 2014-09-20 07:42


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


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