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『満月ワインバー仙台』のワイン発表!!!!!

~ 仏泡!フレンチスパークリング! ~
                     90ml / 60ml
『リエッシュ』
クレマンダルザス  2009/2010 ¥700 / ¥500
『グレゴワール・ペロン』
ノクトーン・ビュル 2010      ¥700 / ¥500
『オリヴィエ・クザン』
グロロペティアン            ¥500 / ¥400



~ イタリアの雄!最強の白ワイン ~

『パオロ・ベア』
サンタ・キアーラ 2007      ¥1000 / ¥800
『アンジョリーノ・マウレ』
ピーコ      2003 マグナム ¥1000 / ¥800



~ 店主が愛する造り手のラストヴィンテージ! ~

『ジャンマルク・ブリニョ』
フォルク・オフ  2010      ¥800  / ¥600



〜 ゆるゆるブルゴーニュ 〜

『ヴィニヴィティヴィンチ』
ブルゴーニュルージュ 2010    ¥500 / ¥400



〜 ロワールの限定ワインが入荷だよ! 〜

『カプリアード』
オルボワ     2010      ¥600  / ¥400
『クロデュティエブッフ』
ピノ・グリ ロゼ 2010      ¥700  / ¥500



~ マジでイカしたワインだよ!染み込む旨味! ~

『ロクタヴァン』
「白」
レンヌ・ドゥ・ラ・ニュイ 2009  ¥700  / ¥500
コンテス・ア       2011  ¥700  / ¥500
「赤」
アルボワ レ・コルヴェ  2011  ¥700  / ¥500



~ 南フランス最強の使者! ~

『ラングロール』
「ロゼ」
シュマン・ドラ・ブリュヌ       ¥800  / ¥600
「赤」
テール・ドンブレ           ¥800  / ¥600
トラベルセ              ¥900  / ¥800
コメイル               ¥1000 / ¥800
ピエール・ショード          ¥1000 / ¥800

『フラール・ルージュ』
「白」
ラ・ヴィルジ 2011        ¥700  / ¥500
「赤」
ラ ネグラ  2011        ¥700  / ¥500

『ラングロール × フラール・ルージュ 2011 マグナム』
                   ¥800  / ¥600
by restau_vin_note | 2012-11-22 16:02 | 満月ワインバー

11月22日「いい関係‼いい相性‼」


家から、
お店までの一直線の道、
信号がスムーズで、
おおっ
何かいいことありそうな予感です‼


昨日のランチタイムは、
私がホテル時代にお世話になった
先輩方がランチを食べに来て下さいました。


36歳になった今でも、
先輩方に出会った、
20代前半の気持ち、
若造な気持ち(笑)が蘇り、懐かしかったなぁ~

辞めて何年か経った今でも、お店に来て貰えたり、
気に掛けて貰えて有難い気持ちでいっぱいです。


さてさて、
今日はいい夫婦の日です。
【11月22日】
 いい ふーふ

ランチタイムは
豚肉のナヴァラン(トマト煮込み)‼

玄米とも、自家製パンとも合うメニュー。
まるで、夫婦のように相性抜群です…(笑)

そして、
夜は、18時オープンです。

[上杉ワイン食堂NOTE]のメニューは、シェアして召し上がって戴くボリュームメニューです。
って事は、
って事はッッ、

「今日は夫婦仲良く、
外で食べませんか~?」

奥様と、ご主人と仲良くシェアするディナータイム。
素敵じゃないですか‼

更に‼
いい温度のワインがあるのでより素敵な夜になること間違いなし。

ワインと料理のいい関係で、夫婦の愛も深まりますよ。

勿論お友達同士も
お一人様も大歓迎です。


今日も沢山のお客様にお逢い出来ますように。



来週、28(木)、29(金)
満月ワインバーも控えております‼

ご期待下さい。

本日も宜しくお願い致します。

大學
by restau_vin_note | 2012-11-22 10:44 | ランチ

11月21日(水)「寒さと旨さは比例します。」

寒さも増して参りました。
皆様、体調などは崩されておりませんか?

私、昨日はお休みを頂いて、
行きたかった、
あのお店に。

ゆったり、のんびりした時間でした。


ゆったりしすぎて、
ねむってしまいましたが…

ワインで繋がった
ご縁、
お話、勉強になりました。

今日もバリバリ頑張ります。

さて、ランチは

「豚フィレとチーズのサンドフライ
      ミネストローネ添え ¥850」

サクッと揚がったフライに
チーズとミネストローネは
この季節にピッタリです!!

ランチは11:30〜オープンです。
では本日も宜しくお願い致します。

大學
by restau_vin_note | 2012-11-21 10:35 | ランチ

季節限定?!

おはようございます。

すっかり寒くなり、
御来店されるお客様のコートを
お預かりすると、ああもう冬なんだな、と季節を感じます。

そういえば、今日11/20は、
「いいファーの日」の語呂で「毛皮の日」らしいです。

個人的な話ですが、
コンビニに行くと、
冬季限定メニューがいっぱいで、
ついつい、ついつい手が伸びてしまいます。

季節限定と言えばッッ、
上杉ワイン食堂NOTEでも、
この季節にぴったりの
ディナーメニューが登場しております!!
その名も、
【じっくり煮込んだ
国産牛スネ肉のオニオングラタンスープ】



メニュー名からして、
美味しい!!

トロトロのオニオンと牛スネの旨味、
スープにたっぷり染みたバケット!!

そして、女子には嬉しい、コラーゲン。

オーブンから出したての、
あのグツグツ感!!
アツアツを是非食べにいらして下さい。

召し上がってるお客様をみて、幸せになります(笑)

本日は、
ランチの営業時間がちょっと変更です。
11:30オープン、
14:00ラストオーダー
14:30クローズ。

いつもより、30分早いクローズとなりますが、
御来店心よりお待ちしております。

本日もどうぞ宜しくお願い致します。

近江
by restau_vin_note | 2012-11-20 11:19

11月19日「お家派? 外派?」

天気の良い、本日は、
週の始まり、月曜日。
今週も頑張っていきたいなと、思っております。

昨夜は、
営業終わりに、
姉妹店、本町炭NOTEの井原店長と、ミーティング。

近くにいても、
ゆっくり話す時間がなかったので、
昨日は久々にたっぷり話せて、楽しかったです。

仕事の話は勿論、
今、どんなワインが出てる?とか、
お気に入り何?とか。
「スペイン好きだなぁ井原くん」
「コーヒーも好きだなぁ井原くん」
「食べるなぁ井原くん」
と、
情報交換してからの、
深夜のラーメンミーティング(笑)
どうやら、
定休日の今日、髪を切るとか切らないとか。


明日どうなってるのかなぁ 、楽しみ。


さてさて、
地面がイチョウの黄色です。
木枯らし舞う毎日ですが、
12月ももう間近。
クリスマスの予定は
お決まりですか?

実は、2つのプランがあるんですよ~‼

【外派なアナタは…】
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【お家派のアナタは…】
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どちらもお勧めで、
出来れば、
食事の帰りにテイクアウトBOXを持って帰って戴きたいぐらいです(笑)


リニューアルして、
始めてのノエル。

素敵な時間を過ごしてもらえるように、
準備中です。

ご予約はお早めに。


では、本日も心より、お待ちしております。

宜しくお願い致します。

大學
by restau_vin_note | 2012-11-19 10:46 | ランチ

11月18日「秋深し、木枯らしに抱かれて」

せっかくの晴れなのに、
風が強いですね。

紅葉した葉っぱが、地面に舞っています。
これを集めて、焼きイモなんていいんじゃないかな~
(今、そうゆう人いないんでしょうけど・・・)
なんて、
考えながら自転車を走らせましたが、

上杉ワイン食堂NOTEは、
12:00~元気にオープンしております。

風に任せて、
上杉にいらして下さい(笑)

冷えた身体を温める、
蕪のポタージュや、
ソバ粉のガレット、
アラカルト、
美味しいワインをご用意しております。

そう今日は、
昨日に引き続き、
SGLの日です。
S・・・サンデー
G・・・ガレット
L・・・ランチ

そして、
今月の満月ワインバーは
11月28(水)29(木)開催です!!
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宜しくお願いいたします!!

大學
by restau_vin_note | 2012-11-18 11:33 | ランチ

11月17日「もうひとつの土曜日」

本日は土曜日。
サタデー、
ガレット、
ランチ
略してSGLです。

なんか、いい呼名はないかと(笑)

因みに、
明日もSGLです。
明日は
サンデーの
ガレットの
ランチです。

今週もいろいろとバタバタと週末なのですが
急がしい時でも
おいしい食事と
ワインを味わうというのは必要だなと
改めて思います。

今年もヌーヴォー真っ最中ですが
今年は天候不良でとか
不作でとかありますが
そんな年こそ
生産者の腕が光る年の
ワインが出来上がって来る年なんだなと思います。
(だって、うまいんですものウチに来たヌーヴォー)
そう考えるとやはり信頼のおける生産者を
選べる目と耳を鍛えなければと
思う今年のヌーヴォーであります。

というわけで、
お昼から飲めます!!
新酒、ヌーヴォー!!
では、本日も宜しくお願い致します。
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by restau_vin_note | 2012-11-17 11:46 | ランチ

11月16日「おいしさに満ちた、 新酒がやってきた‼」

昨夜は、
貸切で、
女子限定のヌーヴォーイベントがありました。

いらっしゃったお客様、
有難うございました‼


女性が集まると、
華やかで、パワフル。


自然なワイン
からナチュラルメイクの話に発展したり(笑)



そもそも
ボジョレーヌーヴォーってなんだ?
とか、

お客様からの
色んな質問にオーナーが答えてる中、

改めて、
ウチのお店で出しているワインの良さを実感した時間でした。


作ってる人のこだわり、
ワインへの愛情。
人柄。

難しい話じゃなく、
知って欲しいこと。

また、

お客様の質問で、感じるコトも沢山でした。


今日も、
お昼から、自然な新酒が飲めますよ‼

ディナーは
現時点、若干の空席がございます。

週末ですので、
ご予約はお早めに‼

飲んで頂きたい
美味しい新酒が届いております。


個人的に、
「大岡さんのヌーヴォー」が推しメニュー(笑)です。



ランチタイムは、
11:30よりオープン。

14:30ラストオーダーですので、遅い休憩時間のお客様にもバッチリです。



日替わりランチは
人気の
【フランス風ハンバーグ】です。
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では、
本日も心よりお待ちしております。

大學
by restau_vin_note | 2012-11-16 11:35 | ランチ

11月15日「暗闇から手を伸ばせ」

物語のはじまりには 丁度いい季節になったろう♪

【暗闇から手を伸ばせ】

小沢健二さんの曲です。

昨日は
新月キャンドルナイトがありました。

キャンドルの灯りに照らされて、ムーディーな雰囲気と、美味しいアテ。

開催されてる3店の方が選んだワイン。

自分だったら、どんなワインを選ぼうかな。


暗闇ではないですが、
今朝、この曲がひらめきました。


新月には新しい行動を後押ししてくれるパワーがあると言われています。


何かを始めるのに丁度、
重なるいいタイミング
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そして、
月末、11/28(水)、29(木)には両日18:00〜
【満月ワインバー】
が開催です‼

詳細はきまり次第、
ブログでお知らせ致しますね。

月が導く2つのイベント。


本日、
ディナータイムは
20:00〜貸切ご予約の為、
18:00〜19:45迄の営業となりますが、
そのお時間でご利用OKでしたら
ご連絡御予約下さい。

ボジョレーも解禁になりました、
自然な新酒を是非お楽しみ下さい。

本日も宜しくお願いいたします。

大學
by restau_vin_note | 2012-11-15 10:39 | ランチ

11月14日「キャンドルナイトからの・・・」

秋も深まって参りまして、
表の落ち葉は掃いても掃いても
また増える・・・
そんな朝を過ごしておりました。

さて
こんな日は
甘いものが欲しくなります!!
忙しいランチでも
甘いデザートをお勧め致します。
特に
「クレームキャラメル」
ランチのお供にぜひどうぞ!

そして、本日は
【新月キャンドルナイト】
開催の為
21:00ラストオーダー
22:00クローズさせていただきます。

23:00から29:00まで
【新月キャンドルナイト】です!!

24:00にはボジョレーヌーヴォー解禁も致します!!

よろしくお願い致します。

大學
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by restau_vin_note | 2012-11-14 11:31 | ランチ


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


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