<   2014年 10月 ( 15 )   > この月の画像一覧

ワイン食堂の11月の忘年会プラン

こんにちは!

本日はワイン食堂の忘年会プランのご紹介!
a0295250_15571793.jpg
【Aプラン】¥3500
こちらはワイン食堂ノートのおすすめどころが盛りだくさんのプランです!
お食事のみのプランですので、セットで90分飲み放題にする場合は【+¥1800】、
セットのボトルワインをご注文する場合は【おすすめパーティワイン+¥2500】も
可能なプランです。
熟成牛がメインに召し上がれてこの価格はなんともお得です!

【Bプラン】¥3500
こちらは4名様からのお承りで、90分の飲み放題とお食事のプランです!
仲間内で気兼ねなく飲めて食べる、お気軽な価格が魅力なプランです。
お料理はシェフのおすすめでご用意しておりますので、そこは当日のお楽しみ★

【忘年会プラン】¥5000(ぐるなびクーポンご持参)
こちらは3名様からのお承りで、120分の飲み放題と盛りだくさんのお食事のプランです!
こちらは季節のおすすめ料理と、メインには冬らしく!「牛肉の赤ワイン煮込み」が召し上がれます!
この時期をお楽しみいただくには絶好のプランですので、
存分に飲んで食べれる大満足なプランです!

※上記のプランはクリスマス期間中12月22日〜24日はお受けしておりませんので、ご注意くださいませ。



ご予約お待ちしております!
ワイン食堂ノート
☎022.216.5771

by restau_vin_note | 2014-10-30 11:19

10月27日〜今週のランチメニュー

こんにちは〜!
早くも10月が終わろうとしています。
もう冬になろうとしています。
高校生の時はこの時期になるとなんだかそわそわして、
やばい!彼氏を作らねば!と焦っていた記憶しかございません。笑

10月の最終週。

「今の私にはおいしいご飯がある!!」

ーーーーーーーーーーーーーー

さーて!今週のランチメニューのご案内です。

日替り定食
27日(月) … 鶏肉の魚介のムース詰めロースト
28日(火) … 特製ハンバーグ シャリアピンソース
29日(水) … 鶏肉の香草パン粉焼き
30日(木) … 豚肉の白ワイン煮込み トマト風味
31日(金) … 鶏胸肉のロースト 自家製ヴィネガーソース


今週のココット定食
「牛肉と白いんげん豆のチリパウダー煮込み」
チリ コン カン の登場です!スパイスたっぷり。食欲をそそる香りです!

今週のサンドウィッチ定食
「スモークチキンのタルタルサンド」
香ばしい香り♪

今週のフレンチトースト
「おけさ柿のフレンチトースト」
旬のフルーツには柿が登場!
コーヒーとこれまた合います♪


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週もマダム ゆーさんと国分姉さんと、
私湯座もちょいちょいおります。
仲良くして下さい★

お待ちしております!

湯座

by restau_vin_note | 2014-10-27 07:00

10/24 ワイン食堂「本日からのおすすめ 〜タルトタタン編」

ボンジュール★
湯座です!

本日は、ワイン食堂ノートのマダム ゆーさんのタルトタタンが
出来上がりましたのでご紹介です(^^)

a0295250_15531409.jpg

林檎のフレッシュ感、そしてほのかな甘み。
キャラメル感の香ばしいタルトタタンです。

秋ってやっぱり素敵!

思わずにっこり笑顔になる、そんな味わいです♪





【忘年会もワイン食堂で!】

こんなお得なプランも実はあるのです★
ぜひぜひお集りの際はお電話くださいませ。
022.796.0477

a0295250_15571793.jpg

本日は21:00までご予約満席となっております。
お手数ですが、ご来店の際にはご連絡ください。

サリュー★

湯座


by restau_vin_note | 2014-10-24 16:03

10月20日〜今週のランチメニュー

こんにちは!
愛宕上杉通りのイチョウが黄金に色づき始め、
銀杏の香りがなんとも香しく薫る今日この頃です。
朝夕の気温差に大分なれて来たころですが、
皆さん、体調崩されてませんか?
喉を潤して風邪予防ですよ!!
喉風邪にはすりおろした大根としょうがのお汁がお勧めです。

_____________

さて。今週のランチメニューのご案内です。

日替り定食
20日(月)… 鶏の塩麹マリネ焼き
21日(火)… ミートローフ
22日(水)… 豚肉のヴィネガー煮込み
23日(木)… 鶏手羽元のコンフィ
24日(金)… ロールキャベツ

ココット定食
「秋色!!牛すじ肉のトマト煮込み 白ワイン風味」
トロトロに煮込んだ牛すじ。温まります。

サンドウィッチ定食
「自家製コンビーフのサンド」
キャベツと一緒にシャキっとどうぞ!

フレンチトースト
「洋梨のコンポート」
旬の洋梨仕入れました!

______________

今週もご来店お待ちしております!
国分

◆今年もノートのおせちご用意してます◆
http://restauvin.exblog.jp/20296347/
こちらをご覧下さい♪

◆上杉ノートのパーティープラン◆
選べる3500円プラン
Aプランは料理重視!
Bプランは飲み放題付き!
詳しくはぐるなびをご覧下さい。
http://r.gnavi.co.jp/t162500/

◆上杉ノートの忘年会プラン◆
11月10日〜ご利用できます。
飲み放題付き8皿
ぐるなびクーポンで
6000円
5000円



by restau_vin_note | 2014-10-20 11:46 | ランチ

ノートのおせち 先行予約受付中!

本日は毎年恒例ノートのおせちのご案内です!
ブログをご覧の皆様に先行予約のご案内です。


【2015年ノートのおせち】

壱の重は『田舎風パテ』『季節野菜のテリーヌ』など
弍の重は『特選ローストビーフ』『牛頰肉の赤ワイン煮込み』など
毎日ご好評頂いておりますノート定番メニュー。
新年を迎える豪華な内容となっております。

☆ 金額 21,600円 /1台(税込)【限定50台】

☆ 内容 おせち2段重+自家製パン(リュスティック)4個+【ノートセレクトのワインを1本プレゼント】


【受け渡し日】12月30日・31日の2日間(ご予約時にご指定下さい)

【受け渡し時間】13時〜17時まで

【受け渡し場所】上杉ワイン食堂ノート

【ご予約】ノート各店 ※予約締め切り12月25日(予定)



ぜひご予約お待ちしております!

ワイン食堂ノート
022.796.0477

by restau_vin_note | 2014-10-17 15:34

10月14日 ワイン食堂ノート「今週のランチのご紹介」

こんにちは〜!
またしても週の頭から台風です。
自然現象とはいえ、被害が最小現にとどまりますように。

さーて!
今週のランチのご紹介です!

今週の日替り定食
14日(火)… 煮込み豚のフライパン焼き ピペラード添え
15日(水)… 鶏のジャスミンライス詰めロースト
16日(木)… 豚肩ロースの香草パン粉焼き
17日(金)… 鶏胸肉のロースト ヴィネガーソース

気になるのは15日の水曜日。
ジャスミンライス♪味見させていただいたのですが、
かなーり爽やかシャレオツ気分!笑
ぺろりと食べられそうな軽さがあります☆


今週のココット定食
「豚肉と玉葱のグラタンスープ仕立て」
アメ色玉葱の旨みと甘み。
ほっこりと温まる味わい。

今週のサンド定食
「自家製ベーコンサンド」
自家製のベーコンを使ったボリューミーなサンドイッチ。

今週のフレンチトースト
「洋梨のキャラメリゼとバニラアイス」
季節の洋梨を焦がしたお砂糖にくぐらせて。
洋梨のフレッシュ感と香ばしさをバニラアイスとご一緒にどうぞ!

______________

芋煮会がしたい。
そしてお外で飲みたい。。
雨が降れば降る程に、太陽が恋しい気分です。笑
台風明けの晴れ晴れとしたお天気を願って、
今週も駆け抜けましょー!


湯座

by restau_vin_note | 2014-10-14 08:00

ワイン食堂ノート 〜食欲の秋!最近の献立表です〜

いつもありがとうございます。
ワイン食堂ノート伊藤です。

すっかり肌寒いこの季節皆様のご体調はいかがでしょうかー!
僕自身の身体にも脂がのってきたように、食材にもメキメキと滋味のってます!

最近のピックアップ献立表です。次回ご来店の際のご参考にして下さい。

・自家製お肉惣菜盛り合せ
 〜豚になった気持ちで一意専心、シャルキュトリに没頭。定番パテに喉肉の比率を
  多くし、旨みを強く味わいを滑らかに仕上げてます〜

・秋刀魚のリエット
 〜長崎 アンペキャッブル大坪シェフとオーナー板垣のコラボ料理を
  秋刀魚でアレンジしました。燻製からの低温コンフィにし、その場で仕上げます〜

・八戸前沖 銀サバのと自然農法トマトのごちゃまぜ
 〜青森のブランド鯖は、脂のノリも程よく軽く締めました。
  パフフルなトマトと好相性、もちろん内のワインにも好相性!〜

・銚子産 ヤリイカのソテー 香草のタブレ添え
 〜最近オーナー板垣がブドウ収穫の際に、某レストランで味わってきた料理に
  僕なりにインスパイアされたまさに上杉ノートならではの一皿です〜

・石巻産 牡蠣のと秋田天然舞茸のムニエル
 〜地物です。生牡蠣もいいですが、ジャストの火入れの牡蠣もまた
  エロチックで大好きです。是非どうぞ!〜

・本日のパスタ料理
 〜フレンチベースですが上杉のワインに合うパスタ料理も実は作ってます。
  最近は熟成牛の端肉を惜しげもなく使いミートソースで〜

・熟成牛肉のステーキ
 〜ナッツ香のサーロイン。それだけで秋を感じますが、胃袋はもとより
  この時期ほど僕らの五感を刺激してくれるもの、ありますか。
  100gからの販売となり、大変リーズナブルです。是非どうぞ!〜
a0295250_16285128.jpg
テリーヌ型に一杯に詰込んだパテは、僕がノートで一番始めに感動した味です。
この料理がきっかけで入社したほどパテが好きです!!
是非パテとワインからでも、食欲の秋を楽しんで下さい!

では本日も宜しくお願い致します。

追伸:只今、オーナーは葡萄収穫に精一杯ですが、僕も僕でお客様を精一杯
   楽しませるため、年末のプランに躍起になってます。上がり次第UPしますね!

by restau_vin_note | 2014-10-11 16:36

本日はブログ2本だて!『満月ワインバー編』

いつもありがとうございます。

今回は明後日に控えております “満月ワインバーのオススメ 料理編”です!

a0295250_16084406.jpg


何と言っても今回の目玉はこちら!

『お時間で焼き上がります、
スペシャルメインディッシュ!!』

(お時間の変更が多少あると思います、あくまでも目安です)


【第一部 19:00】

限定10食!
★イルクオーレ 渡辺シェフによる
『皮付き豚三枚肉のポルケッタ』


グリヤードで丁寧に脂を落とし、低温のオーブンで2〜3時間じっくりロースト。
渡辺シェフの人柄そのままに、優しく火を入れたまさに珠玉の逸品!



【第二部 21:30】

限定10食!
☆ワイン食堂 ムッシュ板垣による
『十勝ハーブ牛 熟成牛のサーロインステーキ』


言わずと知れたワイン食堂ノートの名物料理。
2周年に因み大奮発の予感!?オーナー自ら焼かさせて頂きます!




まだまだございます♪


【満月恒例!コラボな一皿 前菜の盛り合せ】
限定20食!

イルクオーレのロシア風ポテトサラダ、カポナータ、穴子のカルピオネ
ノートの自家製ジャンボン、国産牛ハツのスモークコンフィ・・・など



【イルクオーレの前菜それぞれ】
渡辺シェフの丁寧なお仕事が光る味わい深いイタリア前菜。

◎帆立と野菜のテリーヌ     ・・・ これぞ職人技!
◎トリッパの煮込み       ・・・ 豆とミルポワ、トリッパの一体感!塩味です。
◎カネデルリ 焦しバターソース ・・・ パンとチーズのお団子です。
◎チポッラ リピエーナ     ・・・ 玉葱の丸ごとグラタン!これ伊藤シェフが大好きです。


【イルクオーレの渡辺シェフのパスタ料理】
イタリア料理ですから、やはりご用意しております!

◎パクチージェノベーゼ     ・・・ 香菜フレーバーが店内をジャック!
◎ニョッキゴルゴンゾーラ    ・・・ チーズソースを煮詰めたうまさ!
◎短角牛と栗のタヤリン     ・・・ 秋を感じる組み合わせですね〜、美味しそ〜。


【こちらも恒例!パーラー江古田さんのパン】
今回もワインに合うパンが届きます!噛みしめるほどに何でこんなに美味しいんだろー・・


【ノートのアテ満】
いつも通りのワインに寄り添う自然農法の野菜やパテなどをご用意しております。

いろいろご説明しましたが、あとは来てからのお楽しみ★



どうぞよろしくお願いします!

by restau_vin_note | 2014-10-06 16:42

本日はプチ スペシャル営業です!

ボンジュール★
湯座です!

まずは、
悪天候の中ランチタイムに来て下さったお客様、
ありがとうございました!(><)
またお天気の優れない日は、はりきってサービスしちゃいますよ〜笑


そんなこんなでランチが一段落し、
ちょっと台風が逸れたようで一安心♪

なんと本日の上杉の営業は
プチ スペシャル営業です!!

なんとキュイジニエの山本と私湯座の2人っきり営業なのですー!(><)


ムッシュも伊藤もお休みでございます。


ドキがムネムネです!!笑


こそっと湯座に
「2人、お似合いですね」
と言ってくださった方、
グラスワイン1杯サービスしちゃいますよー!!笑


山さんは「可愛い女性にはデザートサービスしちゃってもいいですか?」
と言っておりました。
ええ。今日だけです♪

では本日も皆様のお越しをお待ちしております!

サリュー★

湯座

by restau_vin_note | 2014-10-06 16:09

10月6日 上杉ワイン食堂ノート「今週のランチのご紹介」

こんにちは。
週のはじめから台風の接近。。
今週からさらに秋が深まっていきそうですね。
旬のおいしいものをたっぷりとって、
体調管理は万全に参りましょう♪

______________

今週の日替り定食
 6日(月)… 鶏のマスタードパン粉焼き(小悪魔風)
 7日(火)… 鶏ムネ肉のロースト リヨン風
 8日(水)… フランス風ハンバーグ(カイエット)
          ※すでにご予約多数いただいております。
           ご来店の際には、
           お手数ですがお電話くださいますようお願い致します。
 9日(木)… ローストポーク
10日(金)… 鶏のバスク風煮込み

人気メニューが盛りだくさんの一週間です★

今週のココット定食
「タコのトマト煮 ガリシア風」
魚介たっぷりのトマトとパプリカの煮込み。

今週のサンド定食
「自家製ハムのクロックムッシュ」
自家製のハムをぜいたくに使ったボリューミーな一皿!

今週のフレンチトースト
「丸ごと林檎の白ワインコンポート」
ご好評につき、先週から引き続きお楽しみ下さい!
ごろっとリンゴがのってます♪

______________

そして今週は満月ワインバー開催です!

本日はとくにお足元、気を付けていらしてくださいね!

湯座


by restau_vin_note | 2014-10-06 11:30


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


by restau_vin_note

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ブログパーツ

画像一覧