<   2014年 11月 ( 12 )   > この月の画像一覧

上杉ワイン食堂ノート 11月25日〜11月28日『今週のランチのご案以内』

おはようございます!
今週の上杉ワイン食堂ノートのご案内です。

11月25日〜
【日替り】
25日(火)牛肉のトマトと大根の煮込み パプリカ風味
26日(水)メンテナンスの為ランチタイムお休みします
27日(木)鶏胸肉のロティ ヴィネガーソース オニオンのキャラメリゼ添え
29日(金)鶏の小悪魔風 シンプルなじゃが芋のドフィノワグラタン添え
【サンド】
特製ミートローフと寒玉キャベツのフォカッチャサンド
〜焼きたてのマダムのパンと挟んでどうぞ!〜

【フレンチトースト】
林檎のフレンチトースト 塩キャラメルソースで
〜甘みと酸味の詰まった林檎わこの時期ならでは!〜

今週もお客様を温めるあったかメニューをご提案致します!
a0295250_00285846.jpg
焼きたてパンと共に年末気分をしっかりとサポート致します!

伊藤



by restau_vin_note | 2014-11-25 09:56 | ランチ

11月22日 「12月の満月ワインバー」

ボンジュール★
湯座です!

11月22日。
「いいふうふ」(良い夫婦)の日♪(^^)
本日皆様どんな晩をお過ごしでしょうか?

さて、本日は来月の満月のお知らせ!

a0295250_16364599.jpg

今回は本町から
林シェフ参戦です!

1年の締めくくり。。

ムッシュはもちろんのこと、
林シェフのフルスイングの料理と、トークが炸裂致します。

笑有り。涙有り。
笑い過ぎて。

どうぞお楽しみに〜!!

本日のワイン食堂は、残席わずかです。
お手数お掛け致しますが、
お電話くださいますようお願い申し上げます。
022.796.0477

サリュー★

湯座



by restau_vin_note | 2014-11-22 16:47

11月20日 「新酒解禁!」

ボンジュール★
湯座です!

本日解禁!
ボジョレーヌーボー!!

a0295250_16332529.jpg


ということで、
本日から23日まで新酒がみなさんで楽しめるお得なプランを
ご用意いたしました!

「ボジョレー」だけでなく、他の地方の新酒もご用意しております!

a0295250_12053600.jpg
ぜひ今年の恵みをどうぞお楽しみください!
お待ちしております♪



サリュー★

湯座

by restau_vin_note | 2014-11-20 16:34

今週のランチメニュー11/17〜

こんにちは!
蔵王も雪化粧しましたね。
いよいよ冬が来ますね。
楽しみな国分です。
今年は遅ればせながら湯たんぽデビューしました。
ポカポカです。

___________

今週の日替り定食
17日(月)…鶏のサフランライス詰めロースト
18日(火)…豚肩ロースのコンフィ
19日(水)…手羽元のシェリーヴィネガー煮込み
20日(木)…特製ハンバーグ 赤ワイン煮込み
21日(金)…鶏の塩麹マリネ 長ネギのグラタン添え

サンドウィッチ定食
『豚のリエットサンド』
野菜で煮込んだ豚肉を一緒にほぐして
キャロットラペとレタスと一緒にがぶりとどうぞ!

フレンチトーストセット
『紅玉のキャラメリゼ&バニラアイス』

__________

今週はいよいよ新酒解禁です!
ディナータイムは20日から
新酒が楽しめるメニューをご用意!
ララガーデン長町でも出張NOTEで
出店しておりますので、ぜひお越し下さい!

今週もご来店お待ちしております。


by restau_vin_note | 2014-11-17 11:50 | ランチ

ワイン食堂ノート 〜新酒を楽しむ料理仕込んでます編〜

いつもありがとうございます。
上杉ワイン食堂ノート伊藤です。

先日東京レストラン研修より帰って来ました!
自然派ワインレストランの聖地『メリメロ』の『宗像シェフ』ご指導頂きました。
朝の築地に皇居のマラソン&体力作り、もちろん料理と昭和歌謡ーーー♬
個人的にはおニャン子クラブが好きでした。フルスイング有難うございました!

〜メリメロサラダ〜 『幾らでも食べれるそんな強い印象』こちらを習ってきました。
a0295250_13235399.jpg
自然農法の野菜をこれでもかという程使い、切り方・食感・火の入れ方全てが違います。
色々とお話したい事がありますが、『東京研修』についてはまた後日報告します!

そして本日のご紹介は来る木曜日『新酒解禁!!』についてこんな料理仕込んでます。
a0295250_13331644.jpg
湯座ソムリエールとバイトの岸君と延々と続くソーセージを必至に作りました。
泥豚を使ったジューシーな味わいを湯座ソムセレクトのワインとお楽しみあれ!

そして先週入荷した鎌田きのこさんのマッシュルーム。
馬堆肥で栽培、十勝の澄んだ空気と水のもと香りと食感が最高にいいんです。
こちらは新作!オーナーイタガキゥイジーヌ『ブラウンマッシュルームのカルパッチョ』



a0295250_14184212.jpg


胡桃オイルと結晶塩のみで食べる、まさにワインのためのサラダ。病付き間違いなし!


* * *

そんな秋のとれたて旬の美味しさと、
20日からは秋の造りたてワイン『ヌーボー(新酒)』をぜひ楽しみにいらしてください!

今年の新酒も、
悪いお天気や病気にも負けないブドウの木と、
大地の酵母、
そして情熱をもった生産者の生み出す
素晴らしいワインが扱える事に感謝!(> <)

ぜひいらして下さい!
一緒に楽しみましょう!(^^)by 湯座


では本日日曜日は21時ラストオーダー。

…ですが、なんだか盛り上がりそうな予感です♬
お電話ください。022.796.0477




by restau_vin_note | 2014-11-16 14:36

今週のランチメニュー11月10日〜

こんにちは。
ピリつく寒さは一段落したのでしょうか?
秋の日だまりにヌクヌクしております。

先日読んだ健康法のご紹介です。。。
冷え性には耳を温めるのがオススメとか。
手をこすり合わせて温め耳にしばらくあてるだけでも
良いようです。お試し下さい♪
国分

_____________

今週の日替り定食

10日(月)…鶏のマスタードマリネ焼き
11日(火)…ロールキャベツ
12日(水)…鶏手羽元のカッチャトーラ
13日(木)…豚肉の香草パン粉焼き
14日(金)…鶏のビネガー煮込み

サンドウィッチ定食
「豚のリエットサンド」

フレンチトースト
「本日のフルーツとバニラアイス」
______________

今週は伊藤シェフが研修のため不在です。
本町より山本シェフが、マイルドを振りまいております♪

今週もご来店お待ちしております。

おせち、クリスマスBOX、
好評予約受付中!
詳しくはこちらをごらんください!➡


by restau_vin_note | 2014-11-10 11:23 | ランチ

11月9日 「ワイン食堂ノートのクリスマス」

早いもので11月も中旬にさしかかろうとしています。
寒さも増してきて、すっかり冬支度。
年末のことも念頭におきながらも、やっぱり気になるクリスマス。。。


皆さん今年はどんなクリスマスをお考えでしょうか?

ワイン食堂ノートでは
皆様のクリスマスに2つの素敵なご提案がございます。



1つ目は・・・


a0295250_20181969.jpg


今年は1年で1番素敵な日になりますように、
クリスマスディナーコースをご用意しております!

伊藤シェフも大変張り切っております!
私湯座ももちろんワクワクドキドキしながらワインを選ばせて頂いております。
トナカイ兼キューピット♡になります〜♪


え?ムッシュ板垣は??

そう皆さん思われていらっしゃることでしょう。
イベントや出店が重なり、外での活動をしているそうです。
こちらは確定次第ご報告させてください☆お楽しみに!


2つ目は・・・

a0295250_16434089.jpg

ノートのクリスマスボックス!
今年も作っちゃいます!!


実は、本日はその撮影会でした☆




こちらが¥3800のクリスマスBOXです☆
a0295250_20244254.jpg

そしてこちらが
¥5500クリスマスパーティーBOX!!

a0295250_20254327.jpg


見とれるようなできばえ・・・♡♡


ご予約お待ちしております!!
022.796.0477


by restau_vin_note | 2014-11-09 20:31

週末ランチのお誘い ゆうさん編

いつもありがとうございます。ゆうさんです。

昨日はグッと冷え込みましたね。
お寒い中、満月ワインバーへたくさんのご来店ありがとうございました。
福島から参戦していただきました
オステリア デッレ ジョイエさん
ラ セルヴァティカさんのイタリア薫る皿の数々に
ヴィナイオータ岸本さんお連れの一本一本が
しっかりとコラボして、ワイン食堂に新しい風を入れてくれた気がしました。

週末でしたので美しい月に誘われて、珍しく私もくり出しましたよ。
「22時の乾杯」も初参加。嬉しくてさわさわ致しました。
12月は6日です。
今年最後。ご予定チェックお願いいたします。

日にちが変わりまして週末ランチ。
今朝はいつものリュスティックに加えて全粒粉パンと黒胡椒の薄焼きパンを焼成中です。
全粒粉パンには自家製ラムレーズンが加えてありまして
ほのかな甘みが伊藤シェフの作るお肉前菜に良く合います。
黒胡椒の薄焼きパンはスパイスがパンチを加えるので
お野菜前菜の酸味にピッタリです。
いつものリュスティックはメインのお皿のソースを最後迄お楽しみ頂けるので
後半、おかわりいたしましょう。
ベストマッチを見つけたら是非教えて下さいね。

デザートは三温糖で作ったタルトタタンがをお勧めします。
「お腹が一杯なのでコーヒーは濃いめで」
がよろしければ遠慮なくお申し付け下さい!
a0295250_15531409.jpg
昨日と打って変わっての晴天。
お洗濯と靴磨きをささっと終わらせて
11時45分オープンのワイン食堂で本日もお待ち致しております。




by restau_vin_note | 2014-11-08 10:53

今週のランチメニュー11/4〜

こんにちは!
いよいよ11月!
いよいよ年末年始が見え隠れしている今日この頃!
楽しみがたくさんです。

楽しみと言えば…ランチタイムのメニューが
若干変更になりました。
皆様により楽しんでいただけるメニューに進化させるべく、
只今企画中です。
決定次第ご案内いたしますのでもうしばらくお待ち下さい!

という訳で、ランチメニューはこちらのラインナップでございます!
↓↓↓

☆日替り定食…900円
(自家製パン・サラダ・副菜3品・ドリンク付き)
4(火)鶏と季節野菜のブランケットクリームシチュー仕立て
5(水)手羽元のヴィネガー煮込み 大根のバルサミコ煮添え
6(木)特製ミートローフ ドフィノワグラタン
7(金)トーストポークとラタトゥイユ

☆サンドウィッチ定食…700円
(2種のサラダ・ドリンク付き)
「豚のリエットサンド」
豚肉をほぐしてペースト上にしてます。キャロットラペとガブっとかぶりついてください!

☆フレンチトーストセット…800円
(ドリンク付・日替り・サンドにセットの場合600円)
「バナナとバニラアイス・自家製塩バターキャラメルソース」

本日のデザートはプラス300円でご用意しております。
☆クレームブリュレ
☆タルトタタン
☆ヌガーグラッセ
…その日により変更あります。…

13:00〜はデザートセット500円も!

今週もお楽しみ頂けますように!
ご来店おまちしております!

国分


by restau_vin_note | 2014-11-04 11:25 | ランチ

11月2日 『6日・7日は満月ワインバー!』

ボンジュール★
湯座です!

本日は迫ってまいりました『満月ワインバー』のお知らせ!
今月は豪華2DAYS★

a0295250_11133746.jpg
6日は本町のノートでの開催です!
完全予約制のご案内で、まだ数席ご用意がございます。
絶品生ハムと絶品ワインの会。
伊藤シェフと私、


行きたくて仕方ありません!(> <)


(上杉の営業後に絶品生ハムの端くれとワインのオリを感じに行く予定です♪)

参加される皆様、
どうぞお楽しみに!!



そして2日目!

a0295250_11102650.jpg
こちらは上杉での開催です!
福島の有名シェフとのコラボレーション満月☆
今回はどんなアテが食べれるのでしょうか!楽しみです〜

私湯座も参加させていただくことになりまして
とっても楽しみです♪(^^)よろしくお願い致します!


3連休の中日。
本日も深夜までお待ちしております!

サリュー★
湯座

by restau_vin_note | 2014-11-02 11:27


青葉区上杉1丁目『ワイン食堂 ノート』のお話


by restau_vin_note

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ブログパーツ

画像一覧